发布时间:2023-06-27  阅读次数:452

2023年6月27日,农业与生物学院6月学生党建工作例会于学院B楼104会议室召开,学生党建指导老师陈林屾,学生党建工作辅导员刘旺旺、罗渝宵,党建研究会主席团成员李亿宁,各党支部书记及宣传委员参加了此次例会。会议由陈林屾主持。

支部沙龙

本次支部沙龙环节邀请到动科博士党支部书记孔令贺和本科生第一党支部书记郭智健分享支部动态。

首先,孔令贺介绍了动科博士生党支部构成,并重点分享了举办支部活动的经验。他表示,支部举办活动应与时俱进,可以以重要节日及纪念日为契机,以相关史实、时事政治为抓手,调动支部成员积极性和参与度,积极开展落实主题教育。

随后,本科生第一党支部书记郭智健分享了支部在宣传工作中的宝贵经验。本科生第一党支部一直以来积极向学院及学校投稿,推送出许多图文并茂的优质稿件。郭智健强调,投稿要严格控制时间,专人负责专项,同时注重稿件细节和质量,以确保宣传工作及时有效开展。

例会坚持开展支部沙龙,旨在促进各支部见贤思齐,比学赶超,争做先进。陈林屾指出,应向优秀支部学习经验,将支部工作落实到个人,切实提高工作效率。

党建研究会宣传部介绍

会议第二项,由第七届党建研究会主席团成员李亿宁介绍宣传部工作要求。

宣传部主要负责学院各项党建宣传工作,是传达信息和能量的窗口。李亿宁针对宣传部的工作职责和党支部的工作要求进行了详细说明,希望各支部书记能明确各项要求,并积极落实学生党支部的宣传工作。

近期党建工作部署

会议第三项,对近期党建工作进行部署。近两月来,各支部开展了具有特色的主题党日活动,按部就班对思想主题教育各专题内容进行学习。支部书记们就实施思想主题教育工作的进展及后期计划进行汇报,纷纷表示会以更饱满的热情投入到日后的思想主题教育工作中。

陈林屾公示2023年第二季度学习强国成绩,表彰优秀党支部,希望各支部向优秀看齐,营造出“比学赶超”的学习氛围。此外,他指出要关注支部生活,对三会一课作出相关要求,并对智慧党建常见问题进行阐述解疑。

教师总结答疑

例会最后,陈林屾对例会做出总结,解答了各支部就近期党建工作提出的问题,例会顺利结束。

正值在全党深入开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,希望学生党支部压紧压实干部责任,加强督促指导,圆满完成主题教育各项任务。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联