发布时间:2023-07-02  阅读次数:457

为进一步学习和弘扬伟大建党精神,2023年7月2日下午1点,上海交通大学农业与生物学院食品硕士生第一党支部党员和入党积极分子共同前往中共一大会址纪念馆进行参观学习。

来到兴业路76号,一栋典型的上海石库门建筑映入眼帘。首先参观的是会址馆。站在展厅内的一件件富有历史意义的展品前,仿佛又回到了那个风雨如磐的年代。1921年7月23日,一大会址见证了中国共产党第一次全国代表大会的召开。在还原当时开会场景的房间里,陈列的茶杯、座椅等令同志们感受到了当时积极又严肃的气氛。会议通过了中国共产党的第一个纲领和第一个决议,宣告了中国共产党的正式成立。中国共产党从此出发,开启了中国历史上最为波澜壮阔的征程。

接下来参观了纪念馆。追随《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》的脚步,在讲解员的带领下,同志们参观了“前仆后继,救亡图存”、“民族觉醒,主义抉择”、“早期组织,星火初燃”、“开天辟地,日出东方”、“砥砺前行,光辉历程”和“不忘初心,牢记使命”等7个展区。大家抚今追昔、感慨万千,深切体会到今天和平幸福的生活来之不易。

最后,党员同志进入宣誓大厅,在支书陈晨的带领下面对党旗宣誓,重温入党誓词,作出中国共产党人的庄严承诺。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联