发布时间:2023-06-16  阅读次数:843

为了深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,广泛听取老师们的意见和建议,切实推进学院实验室管理与大型仪器设备开放共享工作,6月15日上午,公共仪器与资产管理平台组织召开“主题教育活动”——实验室管理与大型仪器设备共享座谈会。副院长刘志诚、四个系的教师代表、实验教学中心代表和平台工作人员参加会议。

刘志诚做了题为“PI制下农业与生物学院大型仪器设备共享的思考”的主题报告,解读了教育部和科技部对大型仪器设备使用的考核要求和指标,科技部和学院对纳入共享平台仪器设备的要求,学院仪器平台已有的工作措施,以及PI制下学院对共享平台建设的新要求、平台建设和运行机制、服务模式和平台支撑服务队伍管理模式。

交流环节,老师们针对仪器共享的定价、宣传方式、预约程序、对学生进行培训等各方面提出了中肯有效的建议。平台主任刘娇月表示,学院正在分模块建设平台,并与生科院、药学院、系统生物医学院共同建设“大生命”学科平台,随后会出台大型仪器共享管理办法,采取措施提高服务水平和管理能力,加大共享力度。

最后,刘志诚肯定了此次座谈会的效果,感谢了老师们提出的宝贵建议。并对参与学院平台共享的仪器价格是否可以更加灵活,维修课题组损坏的仪器进行共享,学院平台应与学校分析测试中心进行错位建设、优势互补等问题提出了建设性的建议。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联