发布时间:2023-06-16  阅读次数:758

为进一步学习和弘扬伟大建党精神,增强党性修养,提高政治觉悟,6月14日植科一支部党员走进中共一大会址和一大纪念馆,共同接受党性教育的洗礼。

党员们走进一大会址,共同学习了“西柏坡精神”、“抗战精神“、“苏区精神”、“长征精神”、“照金精神“、遵义会议精神”、“井冈山精神”、“大别山精神”、太行精神“、“雷锋精神”、西迁精神“、”改革开放精神“,”延安精神“等先辈们留下的无比宝贵的精神之源。精神之源不断引领“我们要认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路。”

走出一大会址,来到一大纪念馆,追随《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》的脚步,党员们参观了以“初心使命”为主线,包括“前仆后继  救亡图存”、“民族觉醒 主义抉择”、“早期组织 星火初燃”、“开天辟地 日出东方”、“砥砺前行 光辉历程”和“不忘初心 牢记使命”等7个展区。驻足凝神静气观摩了馆内文物、图文影像、雕塑等展品,大家再次重温了中国共产党带领全国各族人民取得伟大胜利的百年光辉历程,感受到了百年中国共产党的伟大征程,感受到了伟大的建党精神,感受到了中国共产党人的初心和使命。   

   

沿着早期共产党人的足迹,追忆建党百年历史,植科一支部的党员们从党史中深刻感悟 “坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。

植科一支部党员通过此次主题党日活动,接受了一次“不忘初心,使命担当”的党性教育和思想洗礼,切实感悟到立足本职,勇毅前行的力量。只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴,实现伟大的中国梦!

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联