发布时间:2023-05-22  阅读次数:508

5月22日,农业与生物学院党委理论学习中心组在A楼0-102会议室召开“学习习近平总书记关于伟大建党精神的重要论述,锤炼品格强化忠诚”专题学习研讨会,学院党委书记侯士兵、院长薛红卫等全体中心组成员和领导班子成员参会。会议由侯士兵主持。

李文纯领学《习近平著作选读》 第二卷“在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话”。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中,总结、概括、提炼了我们党在百年奋斗历程中形成的伟大建党精神,即“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”。伟大建党精神,思想精辟、内涵丰富,意义重大、意境深远,深刻揭示了中国共产党的特质,是我们全面认识和准确把握中国共产党为什么能的一把金钥匙。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对于我们弘扬伟大建党精神、推进党的建设新的伟大工程、把新时代中国特色社会主义伟大事业推向前进,具有重大现实意义和深远历史意义。

与会人员经过学习和交流研讨,一致认为,学习习近平总书记关于伟大建党精神的重要论述,就是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党。

领导班子成员逐一交流了主题教育调研情况,并围绕主题教育调查研究发现的问题、推动发展中的问题、群众反映强烈的问题等进行了讨论。

侯士兵作总结讲话。他强调,习近平总书记多次对伟大建党精神进行深刻阐述并提出弘扬伟大建党精神的要求,为我们指明了方向、提供了遵循。要深刻领会习近平总书记关于弘扬伟大建党精神的重要论述,准确领会把握伟大建党精神的深刻内涵、时代价值和实践要求,带头做伟大建党精神的忠实信仰者和坚定实践者,始终保持共产党人的政治本色。要始终坚持用伟大建党精神滋养为民初心,统筹解决师生关心关注的问题,不断增强师生的获得感和幸福感。要始终坚持用伟大建党精神推动学院高质量发展,加快推进一流新农科建设,切实把伟大建党精神转化为广大党员干部干事创业的强大动力、转化为推进学院高质量发展的生动实践。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联