发布时间:2023-06-07  阅读次数:1100

6月7日下午,农业与生物学院2022级硕士生年级大会在农业与生物学院报告厅召开。学院教务办教师何娟,学院学工办思政教师陈林屾以及2022级全体硕士生参会,会议由陈林屾主持。

会议伊始,何娟就研究生培养计划、学位论文评审、学术论文发表等方面向同学们详细讲述了申请授予硕士学位流程,要求同学们认真严格对待毕业论文,在开展论文工作时应多方考虑,遇到问题及时和导师进行沟通,提前部署,合理安排实验进度。

随后,生态学2021级硕士生欧阳明艳开展题为“前路漫漫亦灿灿,往事堪堪亦澜澜”的硕博连读申请流程经验分享。她从硕博连读申请条件、申请流程、申请书面材料、考核过程等方面为大家展开详细讲解,并鼓励有志于硕博连读的同学尽早开始准备。

最后,陈林屾特强调了期末考试考场纪律,并向同学们详细介绍了违纪行为的认定及后果,以实际案例为警钟,告诫大家认真复习,积极备考,切勿存在侥幸心理,严守诚信底线。此外,他对2020届毕业生的就业情况做了具体的分析,就当前就业形势进行剖析,详细介绍了选调生报名、笔试和面试等流程和细节问题,并鼓励同学们把握研究生重要时间节点,以学业和科研为重,做好生涯发展详细规划,将个人理想前途与国家命运紧密相连,奉献青春力量。

 

撰稿:罗渝宵

图片:罗渝宵、刘旺旺

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联