发布时间:2023-06-06  阅读次数:1047

由广西壮族自治区农业农村厅主办,广西大学农牧产业发展研究院和上海交通大学农业与生物学院共同承办的“2023年广西现代青年农场主(自治区级“头雁”)创新研修(上海)班”于5月28日至6月3日在上海交通大学七宝校区开班。广西壮族自治区农业农村厅科教处二级调研员霍拥军、广西大学农牧产业发展研究院院长司红彬,上海交通大学农业与生物学院副院长刘志诚等出席开班典礼。

本次培训紧紧围绕强化专业理论学习、搭建交流学习平台、提升工作素质和能力,以广西乡村振兴和生态文明建设为导向,邀请了国内知名的学者与农产品电商实战专家亲临授课。培训课程设置通过专题讲座、案例分析、互动交流、现场教学相结合,重点讲授新媒体在农产品电商品牌塑造中的赋能作用、构建直播电商体系以及相关要素的重要性。结合乡村文旅产业的规划和运营、乡村振兴与一二三产业融合的方式,以及合作社的经营管理和营销策略等方面的内容,组织学员到市郊教学基地实地考察和交流。

学员们通过培训学以致用,更新了知识体系,培养了思考问题的能力,有助于助力广西乡村振兴和农业增产增收。

农业与生物学院教育培训中心

2023年6月5日

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联