发布时间:2023-06-05  阅读次数:894

6月2日农历十五傍晚,月圆星稀,理科楼前一片欢声笑语,农生学院工会“妇女小家”为大朋友和小朋友举办了一场以“童心未泯,探索宇宙奥秘”为主题的庆“六一“活动。活动吸引了五十多个家庭,一百四十多名大小朋友报名参加。活动主要分三个环节,首先是义捐衣物、书籍,玩具礼品交换环节;然后是认识新朋友,游戏互动环节;最后是仰望星空,天文台观测活动。

  

一  学会分享,从小做公益

活动6点半开始,6点刚过就有孩子带着分享的玩具、书和衣物迫不及待的来报到了。舍得,舍得,有舍才有得。现场小朋友挑选的礼物都是小朋友各自义捐来的。小朋友们在懂得分享的同时,收获了双份的快乐。义捐活动还收到了“交小苗“捐赠的衣物三百余件,孩子们的爱心将传递孤儿院的孩子们。

  

 孩子们挑选自己喜欢的礼物

二 游戏互动,认识新朋友

孩子们的快乐可以很简单。哪里有孩子们,哪里就有无限的快乐!只要聚在一起,无需多余的介绍,互相之间瞬间能打成一片。打地鼠、丢手绢游戏孩子们玩得不也乐乎。

  

打地鼠、丢手绢游戏

三 仰望星空,探索宇宙奥秘

孩子们对未知的世界总是充满好奇。虽然需要妈妈抱着,才能够到望远镜,虽然不知道怎么才能眯起一个眼才能看得更清楚。孩子们可能也不知道透过望远镜看到的那个亮黄色的点是月球上的陨石坑,但所有这些都不影响孩子们一颗探索宇宙星空的好奇心的萌芽。从孩子们席地而坐,专注的倾听“超新星“科普讲座,可见一斑。

  

透过望远镜寻找那颗最亮的星

 

通过天文望远镜观测满月

快乐的时光总是匆匆而过,活动持续到9点,仍有一个可爱的孩子恋恋不舍不肯回家。明年再来,孩子们。祝愿孩子们茁壮快乐的成长,永葆童心未泯,一切皆圆满!今年的活是参加人数最多的一次,活动的顺利进行,要感谢天文系的大力支持!感谢七宝中学工会的支持!感谢所有志愿者的辛勤付出!

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联