发布时间:2023-05-24  阅读次数:444

2023524,农业与生物学院生态博士党支部开展主题党日——习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习。会议由支部书记赵畅主持。

赵畅主持专题学习

赵畅首先指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。接着,赵畅从四个方面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成过程和核心内容:(1)立足时代之基、回答时代之问的科学理论;(2)系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格;(3)经过实践检验、富有实践伟力的强大武器;(4)21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。

习近平新时代中国特色社会主义思想,已经写进党章、载入宪法,是党和国家必须长期坚持的指导思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国精神的时代精华,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是系统完备的科学体系,具有特色鲜明的理论品格,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。

支部学习思想精神

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联