发布时间:2023-05-11  阅读次数:624

 5月10日,农业与生物学院在A楼0-102会议室召开“学习习近平总书记关于‘三新一高’的重要论述,实干担当促进发展”专题学习研讨会,学院党委书记侯士兵、院长薛红卫等全体领导班子参会。会议由侯士兵主持。

全体与会人员分别领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于“全面从严治党”和“三新一高”内容的不同章节,结合工作实际,逐一交流了学习体会,并围绕宏观经济、就业问题、粮食安全等问题展开了讨论。大家一致认为,首先要坚定不移全面从严治党,为学院高质量发展提供坚强的政治保证;其次,每一位干部都应忠诚干净、实干担当,为学院高质量发展提供坚强的组织保证;再次,站在新的历史方位上,必须正确认识和把握新阶段中的战略机遇与危机挑战的关系,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,构建新发展格局,坚持推动高质量发展,开启快速建设一流新农科的新征程。

与会人员围绕调查研究发现的问题、推动发展中的问题、群众反映强烈的问题、中央和校内巡视、审计监督等发现的问题进行了讨论。

侯士兵作总结讲话。他强调,每位领导班子成员必须立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,心怀“国之大者”,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,敢于担当、善于作为,把党中央决策部署贯彻落实好。他要求,每位领导班子成员必须深入基层开展调研,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲, 解决好学院高质量发展中的难点、痛点、堵点和基层群众急难愁盼问题,切实以主题教育激发奋进动力。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联