发布时间:2023-05-12  阅读次数:499

2023512日,农业与生物学院B337,上海交通大学农业与生物学院动物科学博士生党支部根据学校学院的实施方案和专项工作方案,结合动物科学博士生党支部实际情况召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动会。本次启动会旨在深入学习领会习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话精神,贯彻落实党中央决策部署,促进支部党员更好地学习和领悟讲话精神。本次会议由支部书记孔令贺主持。

开展主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实加强党的思想建设,对于推动全党更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

支部书记孔令贺同志首先结合学校和学院党委主题教育的实施方案,介绍了开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义。开展主题教育是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。

接着,孔令贺同志提到主题教育是一个长期的学习过程,并非一蹴而就。希望党员们通过主题教育树立“学思想、强党性、重实践、建新功”的目标。支部副书记李思思同学谈到,习近平新时代中国特色社会主义思想是坚定的理想,是锤炼党性和指导实践、推动工作和学习的强大力量。倡议党员同志们提高理论学习,增强政治素质,提高能力本领,做到有担当,廉洁自律,拥有良好的工作作风。于成兵提到学习贯彻思想主题教育不仅仅是党员同志的事情,党员同志要带动周围的同学共同学习这一重要思想,并做好表率。罗丹同志提到,要通过思想主题教育切实增强政治责任感和历史使命感,以更高标准、更严格要求走在前列,发挥党员的表率作用。

围绕学校和学院关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署的要求,结合动物科学党支部的总体擎科。孔令贺对推动落实主题教育的各项任务,从总要求、根本任务、具体目标和工作重点方面提出了规划。动物科学博士生党支部要以本次主题教育为契机,找准工作的切入点和着力点,深入开展调研,列出问题整改清单,努力在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新进展和新成效。

支部书记孔令贺同志在介绍主题教育总要求

 

动物科学博士生党支部主题教育启动会合影

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联