发布时间:2023-05-12  阅读次数:1211

5月12日下午,上海市农业科学院党委书记、院长蔡友铭一行到上海交通大学农业与生物学院调研。上海交通大学党委常委、副校长朱新远,上海交通大学农业与生物学院院长薛红卫,党委副书记陈菡及相关同志参加调研座谈,座谈会由上海交通大学农业与生物学院党委书记侯士兵书记主持。

蔡友铭首先介绍了本次调研的背景,希望借鉴学习上海交通大学在博士后管理、科技人才分类评价及青年科技人才培养等方面的相关举措,进一步提升上海市农业科学院的博士后服务管理工作水平,加大高层次青年专业技术人才引育力度。

朱新远代表上海交通大学对上海市农业科学院的来访表示热烈欢迎,朱校长全面介绍了学校科技人才队伍建设情况,他指出,上海交通大学和上海市农业科学院有着长期良好的合作关系,相信本次座谈将促进双方持续深入沟通,在科技合作、队伍建设、人才培养等方面建立起更加紧密的联系。

薛红卫介绍了上海交通大学农业与生物学院的整体情况,并聚焦科学研究和博士后管理两个方面,对学院的科研基础与成果、科研平台建设、博士后管理机制等进行详细阐述。薛院长表示,上海交通大学农业与生物学院与上海市农业科学院在科研项目、博士后联合培养等方面的合作成效显著,希望今后可以不断深化现有合作、持续建立新的合作,共同推动农业科技进步、提升农业科技化水平。

最后,双方围绕着博士后福利待遇、考核评优、经费投入和青年教师激励等方面进行了深入研讨。

 

撰稿、拍摄:陈浩忠

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联