发布时间:2023-05-11  阅读次数:1883

5月11日上午,山东省威海市文登区副区长王建超、威海市文登区商务局局长孙海军、威海市昌洋实业有限公司董事长宋政建等一行到访农业与生物学院,针对西洋参等文登区农副产品调研交流。学院食品科学与工程系主任施春雷、学科与科技办副主任于雪坤,以及教师代表孙向军、管永光、郑凌君参加了此次交流会。会议由施春雷主持。

施春雷对威海市文登区领导一行来访表示热烈欢迎,并就学院食品科学与工程系概况进行了介绍,表示期待与文登区在相关领域开展合作。

王建超介绍了此次调研背景,提出文登区西洋参产业在近些年顺利发展的同时,存在一定的短板。希望通过此次调研,能够在西洋参精深加工与推广等方面得到学院相关领域教师们的支持与指导,为西洋参等农副产品提升更具学术性的品牌价值。

于雪坤介绍了学院科研概况,并从科研合作角度将学院代表性科研成果作了介绍。学院教师孙向军、管永光、郑凌君分别从食品安全化学及功能性组分研究、西洋参绿色加工与纳米稳态化、功效评价等方面进行了介绍。

最后,双方围绕西洋参鲜生提取、烘干工艺、有效成分萃取、功效评价等展开积极讨论,并结合学院其他科研方向探讨了未来可合作领域。双方表示期待未来能够开展更多合作,依托学院优势,与文登区产业特点结合,为当地西洋参产业赋能,并在更多领域开展合作。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联