发布时间:2023-05-10  阅读次数:1257

5月10日上午,上海市农业技术推广服务中心主任朱建华、上海市农药检定所所长赵莉及相关专家到访农业与生物学院调研交流。校先进产业技术研究院副院长许文平、农业与生物学院代光辉教授、学科与科技办副主任于雪坤参加了此次交流会。会议由许文平主持。

许文平对上海市农业技术推广服务中心领导与专家一行来访表示热烈欢迎,希望通过此次交流,进一步解决植物源农药领域相关问题;同时,介绍了交大科技成果转化概况。

朱建华介绍了此次调研背景,希望通过调研为上海农业高质量发展提出更多更好的意见和建议;同时,建议结合目前行业发展政策及产业突出问题,坚持问题导向,共同推进植物源农药新药研究及产业化应用。

代光辉从农药研发能力及基础、新农药创新研究情况及成果、如何促进产学研用深度融合三方面对课题组植物源农药新药研发基础和进展进行了汇报。

最后,双方围绕植物源农药新药研究与产业化进行了深入讨论。通过本次调研,学院进一步加强了与市农业技术推广服务中心的交流。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联