发布时间:2023-05-10  阅读次数:986

春光无限好,运动正当时。为提高学院教职工体质、激发教职工运动热情,营造积极、健康、团结的学院氛围,农业与生物学院 “健康运动月”暨第一届教职工运动会系列活动在春日暖阳中拉开序幕,各教工支部牵头组成了6支参赛队伍,共计200余名教职工将参加包括拔河、三人制篮球赛、跳远、铅球、飞镖、多足虫等十余项竞技类或趣味性项目的角逐。

5月9日中午,首场比赛在学院A楼广场开赛!学院党委书记侯士兵主持开幕式并作简短赛前动员,学院工会委员刘一凡作比赛规则介绍。首日赛事设置团体项目一项:拔河;个人项目一项:一分钟单人跳绳。

首先进行的是跳绳比赛。随着裁判一声哨响,运动员们立刻“绳”彩飞扬,奋力地甩动手中的绳柄,灵活的跳绳在脚下舞动。经过激烈的角逐,来自资源与环境系支部“绿水青山队”的王赛赛以210跳夺冠,植物科学系第一支部“一植独秀队”钱虹妹、食品科学系支部“食来运转队”王丹凤分别以189跳、181跳获得亚军和季军。

拔河比赛将首战日的比拼推向高潮。场上,运动员们咬紧牙关,心往一处想、劲往一处使;场下,啦啦队呐喊助威、热情高涨。最后,机关与实验中心支部“超能陆战队”和植物科学系第二支部“花开二朵队”获得拔河团体比赛并列第一名,食品科学系支部“食来运转队”获得第三名。

我院已连续多年开展全民健身节特色活动,今年新增健康运动月系列活动,既营造了健康文明、积极向上的学院氛围,又帮助老师们减轻压力、收获快乐。比赛中展现的昂扬斗志也将激励着老师们在工作中踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

5月10号、12号将陆续开展三人制篮球、飞镖等比赛项目,20号将在主赛场胡法光体育场进行排球发球、跳远、铅球等多项比赛,期待各位老师的精彩表现!

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联