发布时间:2023-05-05  阅读次数:625

4月28日,新农村发展研究院党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。新农村发展研究院全体党员和教职工参加了学习,会议分别在闵行校区设立主会场,在七宝校区和线上设立分会场。会议由党支部书记曹正伟主持。

曹正伟传达了学校实施方案和学院工作方案,动员所有教职工特别是党员教师要深刻领悟学习要点,提高政治站位,深刻把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在学校学院党委、党支部的带领下有步骤有效果地开展学习,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为具体工作中的重要动力,特别要把握好这一思想中的三农理论精髓,及时把所学所想与本职工作有效结合。他重点围绕基层党支部及党员的工作清单,从理论武装大学习、责任使命大调研、争创一流大实践、检视整改大提升等具体角度,结合支部实际提出了重点工作要求。

为提升教职工理论水平,支部开展了主题教育集体学习。支部委员陈佩青领学新华网《习近平在中共中央政治局第四次集体学习时强调把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想不断引向深入》《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在京召开 习近平发表重要讲话》主要精神,指出全体教职工要以理论学习为契机,弄懂学通习近平新时代中国特色社会主义思想精髓。他分享了“学习强国”平台的学习经验,会议要求所有党员教师自觉主动贯彻落实学院学习平台推广使用办法。

会上,教职工代表结合会议精神分享了学习体会。支委会还通报了近期工作,重点交流了教职工参加习近平用典大赛、支部共建、党建建设等情况,并围绕“三型党支部建设”年度计划部署了学习强国平台、首届院运动会暨健康运动月活动、学院资产清查等工作要求。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联