发布时间:2023-04-28  阅读次数:982

4月27日,农业与生物学院在A楼0-102会议室召开“学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,践行宗旨为民造福”专题学习研讨会,学院党委书记侯士兵、院长薛红卫等全体领导班子和党委委员参会。会议由侯士兵主持。

侯士兵以“谋事之基,成事之道”为题,领学习近平总书记关于调查研究的重要论述。主要包括“一以贯之:始终高度重视调查研究”、“高屋建瓴:调查研究的极端重要性”、“求真务实:练好调查研究的真功夫”等三方面的内容,并强调了主题教育的总体要求、根本任务、五个具体目标和六个问题,希望大家以高度政治责任感和扎实工作作风,高质量完成主题教育调查研究任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动学院高质量发展的强大动力。

与会人员结合工作实际,逐一交流了学习体会。大家一致认为,习近平总书记高度重视调查研究,发表了一系列重要论述,并身体力行、亲力亲为,为全党树立了光辉典范。习近平总书记的重要论述,站在事关党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的高度,深刻阐明了开展好调查研究的重大理论和实践问题,贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,蕴含着马克思主义立场观点方法,为全党大兴调查研究提供了根本遵循,要深刻领会习近平总书记关于调查研究重要论述的核心要义,系统把握调查研究的原则和方法,传承弘扬从群众中来、到群众中去的优良作风,进一步提升调查研究的能力水平。

与会人员围绕学院治理体系和治理能力提升、学科建设、人才培养、人才强院、有组织的科研、实验室管理等主题讨论了主题教育调研课题选题和调研内容。大家一致表示,要紧密结合学院高质量发展中的瓶颈问题,进一步突出调研重点、做实调研课题,确保拿出高质量的调研成果,更好地研究解决一批重大问题。每位领导班子成员都要带头领题,深入基层、深入一线,下真功夫、研真问题、提真对策,推动主题教育调研任务落到实处。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联