发布时间:2023-04-24  阅读次数:1368

4月24日中午,农业与生物学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会。校党委常委、宣传部部长、第十三巡回指导组组长胡昊出席指导,学校党委第十三巡回指导组成员代表,学院领导班子、党委委员、系主任、师生党支部书记和委员、机关和职能部门负责人、机关科级以上干部参加会议。会议由农业与生物学院院长薛红卫主持。

学院党委副书记陈菡传达学校主题教育实施方案并宣布学院主题教育领导小组和办公室成员名单。从主题教育的重大意义、目标要求、工作安排、组织实施四大方面,全面传达了关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的方案。

学院党委组织员李元莉介绍学院主题教育工作方案。从学院领导班子、基层党支部及师生党员两个条线出发,分为理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制若干板块分别布置具体工作任务清单。

学院党委书记侯士兵作动员部署讲话。他再次强调了本次主题教育的背景与重大意义,并传达了从党中央到学校党委的各级会议要求,梳理了学习要点重点。他强调,这次主题教育是一件关乎全局的大事,全体党员要自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,取得经得起历史检验,经得起实践检验,经得起师生检验的扎实成效,真正把主题教育成果转化为学院高质量发展的强大动力。

胡昊总结讲话。围绕党中央精神和学校党委部署,胡昊对主题教育提出五点要求,指出要切实提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义;准确把握总体要求,着力增强主题教育的针对性和时效性;强化根本任务落实,牢抓重点措施落实;着眼具体目标推动,确保主题教育取得扎实成效;有机贯通,整体推进,切实提高主题教育质量和水平。他指出,指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央部署要求和学校党委部署,与农生学院同题共答,把指导工作融入帮助服务之中,助力学院主题教育工作顺利开展。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联