发布时间:2023-04-24  阅读次数:1223

4月21日,启迪控股副总裁、启迪技转总裁、启迪之星执行总裁韩威,启迪之星副总经理王飞,启迪产业赋能中心执行主任王立群,启迪之星产业合作总监、启迪技转副总经理袁骕,启迪技转副总经理卫冕,光明母港(上海)种业科技有限公司投资企划部高级经理袁晓明,启迪之星(上海)项目总监骆娜,启迪之星(上海)运营副总监范伟等一行到访农业与生物学院调研交流。学院院长薛红卫、副院长朱勃,产研院副院长许文平,学科与科技办副主任于雪坤及相关领域教师代表参加了此次交流。会议由朱勃主持。

薛红卫对韩威总裁一行来访表示热烈欢迎并致欢迎辞,希望通过此次交流,双方能够整合新技术、新人才等方面的特色,在科技合作、人才培养、国际化等方面开展深入合作。

于雪坤从学院发展历史、师资队伍、人才培养、科学研究等方面介绍了学院概况,并结合代表性科研成果进行了典型案例分享;袁骕对启迪集团、启迪国际技术转移有限公司的发展历史、业务范围等做了详细介绍;许文平介绍了学校科技成果转化及专项改革试点情况。

随后,双方就合作领域及模式等进行了深入的交流与探讨。韩威表示,希望能够通过具体需求与交大、光明三方资源整合,力争做出样板,形成农业科技领域标杆。与会教师代表分别对所在课题组研究领域作了介绍。

会后,韩威总裁一行参观了上海食品安全工程技术研究中心和食品风味感知创新实验室。

启迪国际技术转移有限公司的此次访问增进了双方的交流,进一步推动了双方未来在相关领域的合作。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联