发布时间:2023-04-11  阅读次数:1443

2023年4月6日,张家界市市委副书记、市长王洪斌,市委副秘书长兼驻沪处主任王福民、市工信局党组成员、总工程师李玥卿、市政府驻沪处招商专员杨波、上海市张家界商会秘书长余云培一行来访农业与生物学院调研交流,院党委书记侯士兵、院长薛红卫、副院长方亚鹏、院长助理及资环系主任殷杉、动科系主任袁聪俐、资环系支部书记李旭东、相关领域代表教师魏新林、张才喜、王磊,以及科技办人员参加了此次交流会,会议由方亚鹏主持。

侯士兵对张家界市政府领导一行来访表示热烈欢迎并致欢迎辞,表示鼓励并期待双方在相关领域开展合作,并由点及面逐步落实,最终形成具有良好竞争力的优势产业。

薛红卫从学院发展历史、师资情况、人才培养等方面介绍了学院概况,并结合代表性科研成果进行了典型案例分享,表示学院将充分发挥现有优势,助力张家界市相关领域发展。

随后,王福民介绍了张家界市资源与发展概况,围绕旅游观光农业、宠物产业、农产品深加工、乡村治理等提出未来合作需求与规划。出席会议的各位教师代表分别进行了针对性介绍。

王洪斌表示,近年来,张家界市积极践行两山理念,深入推进生态绿色张家界建设。双方具有良好的合作契合点,希望借助上海交通大学与农生学院的优势,结合张家界现有资源和基础,与学院建立合作机制,后期逐步拓展,共同推动新品种、新技术等成果转移转化等。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联