发布时间:2023-03-31  阅读次数:1183

为深入贯彻落实《上海交通大学全面加强劳动教育工作实施方案》,促进学生德智体美劳全面发展,2023年3月28日上午,农业与生物学院在实训楼227召开2023年劳动教育基地建设研讨会。副书记李文纯、副院长刘志诚、团学工作负责人吕俊瑶及劳动教育项目团队教师参与会议,现代农业工程训练中心主任马晓平主持会议。

首先,副书记李文纯作劳动教育课程建设动员讲话,他表示学生劳动教育重在体验,能够帮助学生更好地理解和掌握知识,同时也能够培养学生的动手能力、实践能力、团队合作精神,提高学生的综合素质和全面发展水平。

接着,副院长刘志诚对课程建设提出要求,他认为劳动教育课程应具有长远规划、专业高度、系统建设,进行农业与多专业交叉的劳动课程建设有助于引导学生参与农业生产,更好地了解农业行业的现状和未来方向。

马晓平表示,自2月28日劳动教育开展启动会开展以来,已有数十个团队结合要求举办了劳动教育基地建设的课程。随后,在教育部耕读教育施行方案的基础上,参会教师进一步对课程内容和形式、活动的有效开展进行研讨。

经过充分的讨论,与会人员就劳动教育课程体系构建和课程具体要求达成一致,未来各团队将共同把握课程建设标准,充实课程内容,完善各项制度,营造劳动教育园区优良氛围,不断推进劳动教育基地和课程体系的建设。

 

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联