发布时间:2023-03-09  阅读次数:1401

2月22日,动科系教工党支部联合动科系研究生党支部与来访的默沙东动物保健科技有限公司开展校企合作共建交流会。本次会议也是“问道1+1”系列活动第三期。出席本次会议的有默沙东公司研发部总监许伟成、工艺部副总监王斌、研发部猪疫苗负责人邹勇、研发部家禽疫苗负责人彭超、研发部临床研究负责人张翼、人力资源部动物保健人力资源负责人刘爱东、研发部项目负责人狄荻;动科系主任袁聪俐、党支部书记杨志彪、动科系部分教师和动科系研究生党员及积极分子共约30人。会议由杨志彪主持。

杨志彪首先代表动科系欢迎默沙东公司来访。指出默沙东公司是世界著名跨国制药企业,在中国还包括动物保健业务,近50种兽医产品涉及家畜、家禽和宠物的疾病预防、治疗及控制等多个领域,致力于保护和关怀动物健康以及与其休戚与共的人类健康,是世界500强企业。因此,动科系与默沙东公司在人才培养、科技创新、动保产品研发等领域有广泛的合作前景。

在介绍环节,许伟成介绍了公司的成长历史、企业文化、主要业务;王斌介绍了工艺部的工作流程和主要科技创新;邹勇、彭超分别介绍了猪和家禽疫苗创制的种类、流程和未来的研发方向;张翼介绍了临床研究的范围和业务重点;狄荻介绍了自己参加工作以来成长体会;刘爱东介绍了企业理念、人才引进、福利待遇等方面的问题。

动科系主任袁聪俐代表支部介绍了动科系在人才培养、教书育人、科学研究、合作交流、平台建设、人才引进等方面的优势和政策,希望能与默沙东公司多多开展合作交流。

在自由交流环节,老师和同学们就疫苗研发中的科学问题、工艺流程、药证申报注意事项、人才引进等问题进行了广泛深入的交流。

老师和同学们纷纷表示,能与世界500强企业就自己关心的疫苗创制、疾病防控、成长空间、行业需求等问题开展面对面的交流,对自己的科研和未来的规划都会产生积极影响,希望日后经常举办此类活动。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联