发布时间:2023-03-08  阅读次数:941

3月6日下午,农业与生物学院党委理论学习中心组在学院A楼0-102会议室召开学习会,专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,教工党支部书记列席会议,院党委书记侯士兵主持会议。

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党对普通高等学校的全面领导,加强和改进高校党的建设,扎根中国大地办好中国特色社会主义大学,中共中央根据《中国共产党章程》和有关法律修订了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。党委副书记李文纯领学,介绍了修订工作背景、新旧版本对照和基层党组织工作重点要求等。

与会人员结合工作实际交流学习体会,党委副书记陈菡和副院长李新红作重点发言。陈菡围绕教职工党支部主要职责的新增内容谈了学习体会,她表示,教工支部应积极参与学院重大问题的决策,全力支持学院开展工作,针对人才引进、考核评价、师德师风建设等学院重要工作,支委应定期进行专题研究,给出支部集体意见,助力学院不断完善相关机制,围绕中心服务大局。李新红聚焦支部凝聚力提升和战斗堡垒作用发挥谈了学习体会,他表示,支部应带头落实立德树人根本任务,着力打造优秀教学团队和精品教材,以丰富的主题党日活动为载体,密切联系教工提升凝聚力,助力学院各项政策落实落地。

党委书记侯士兵和院长薛红卫分别总结讲话。侯士兵强调,基层党支部要加强新时代党的创新理论学习贯彻落实;党员干部要不断增强党性,敢担当有作为、会创新勇破题,发挥实干精神为师生谋幸福;学院党委将积极营造风清气正、干事创业的良好生态, 以高质量党建引领学院高质量发展。

薛红卫指出,全体农生人要深入学习和领会《条例》精神,落实立德树人根本任务,为党育人为国育才,基层党支部要持续推进党建工作与业务工作深度融合,围绕主责主业积极筹划组织生活,严守纪律不碰红线,凝心聚力加速推进一流农科建设。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联