发布时间:2023-03-08  阅读次数:1150

2023年3月8日上午,农业与生物学院在学院A楼报告厅举行全院教职工大会,大会由院党委副书记陈菡主持。

院长薛红卫以《踔厉奋发、勇毅前行,建设中国特色世界一流农科》为题,作 2022 年工作总结与2023年工作部署。他从学科建设、科学研究、人才培养、人才引育等方面展示了学院各项事业取得的特色成果和突出成绩,分析了学院发展过程中存在的问题,介绍了2023年重点工作要求和任务目标。他指出,党的二十大提出建设农业强国,党中央实施乡村振兴、食品安全、生态文明、健康中国等战略,都给学院带来重要发展机遇,学院全体教职工要从综合性大学新农科建设实际出发,团结奋进,推进各项工作有序开展。

随后,陈菡宣读新一届教学指导委员会委员、学风与学术道德专门委员会委员、年度公益工作先进个人奖名单,并介绍新进教师、荣休教师,院党委书记侯士兵和薛红卫为教师代表颁发聘书与证书。

侯士兵总结讲话。他首先传达了党中央及各项会议精神,进一步围绕学科建设,向全体教职工提出新要求、新目标,最后强调党建要跟中心工作、业务工作紧密结合,有效发挥党建的带头引领作用,鼓励广大教师为学院发展添砖加瓦,为新时代农科创新人才培养贡献力量。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联