发布时间:2023-03-02  阅读次数:1372

为深入贯彻落实《上海交通大学全面加强劳动教育工作实施方案》,促进学生德智体美劳全面发展,2023年2月28日上午,农业与生物学院召开2023年劳动教育启动会。启动会总结了2020-2022年劳动教育工作开展情况,同时谋划学院未来发展,部署本学期劳动教育工作重点。学院党委副书记李文纯、副院长刘志诚、现代农业工程训练中心主任马晓平及劳动教育项目团队教师参加会议,学院团学工作负责人吕俊瑶主持会议。

吕俊瑶就学校劳动教育要求及学院前期工作情况做了汇报。她围绕校级实施方案研制情况、劳动教育版块分类、前期丰富多彩活动回顾展开汇报,并传达了学校对于学院劳动教育工作的相关要求。

马晓平进行了劳动教育实验基地建设项目动员。他提出下阶段要依托实训基地,落实课程项目、编写实验教程,打造有农生特色的园艺与作物劳动教育课程体系。

随后,各团队老师代表围绕学院劳动教育工作开展进行了交流,就劳动教育课程体系构建和具体课程设计等问题展开讨论。

刘志诚强调,学院应通过劳动实践鼓励同学弘扬劳动精神,动手实践、出力流汗,接受锻炼、磨炼意志。党委副书记李文纯在总结讲话中鼓励各项目团队拓宽思路,设计出更丰富的劳动教育课程,吸引更多学生主动参与,真正发挥劳动教育的重要意义。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联