发布时间:2023-02-10  阅读次数:1582

2月8日下午,农业与生物学院召开2023年春夏学期务虚会。会议聚焦学院学科建设进行研讨交流,学院党政班子成员、各系主任及教师代表、机关科室负责人参会。会议由学院党委书记侯士兵主持。

 

 

侯士兵传达了学校务虚会的会议精神,简要介绍了第五轮学科评估的情况。他鼓励与会人员充分研讨分析学科建设情况,凝心聚力,推动学科更好更快发展。

 

 

院长薛红卫以“踔厉奋发担使命,勇毅前行谱新篇,为建设中国特色世界一流农科而接续奋斗”为主题,做2022年学院总结及2023年春夏学期工作部署。他充分肯定了学院在人才培养、科学研究、平台建设、国际交流、安全保障等方面的工作成果。他指出,学院下一步将紧密围绕国家战略,聚焦农业科技前沿,持续加强科研创新,深入分析学科现状,优化学科布局,完善农林卓越人才培养体系。

 


 

资环系系主任殷杉、植科系系主任连红莉、食品系系主任施春雷、动科系系主任袁聪俐,依次深刻剖析学科建设情况,总结学科建设的经验与不足,提出解决思路和工作举措。与会人员结合四个系的报告,围绕学科特色、队伍建设等方面进行了深入交流讨论。

侯士兵、薛红卫作总结讲话。侯士兵指出,学院党委高度重视学科建设,后续将进一步完善学科发展平台。他提议,各系会后应再次充分研讨,强化责任意识,勇于担当作为,提高未来谋划能力。薛红卫强调,各系要确保各项措施落地见效,加强学科宣传,提高学科知名度和影响力。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联