发布时间:2022-04-09  阅读次数:745

党章学习小组

结业典礼

2022年4月3日,农业与生物学院第五期党章学习小组结业典礼线上顺利开展。学生党建指导老师李明、班主任张欣、党章学习小组工作组同学以及全体培训班学员出席参加了此次活动,本次活动由班主任张欣主持。

第五期党章学习小组从3月20日线上开班之后,同学们采取线上学习党章内容、线上小组会议讨论时事问题、期末PPT答辩考核与线上提交党章学习心得的方式,历经14天完成了此次党章学习小组的全部内容。

结业典礼上班主任张欣对本期学习情况进行总结。

首先张欣阐明党章学习小组的办学意义。即中国共产党党章,凝聚了中国共产党人的初心与使命。从党的二大制定第一个党章起,到如今,党章的发展演进已有百年,党章的内容历经修改、不断更新变化,但党的初心未改、使命未变。可以说,党章的制定和修改,堪称一部高度浓缩的党的百年奋斗史。习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,要求全党同志学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。作为一名入党申请人,更应该按照总书记的要求,在深入学习百年党史的过程中,深刻领会党章的丰富内涵和时代要求,把学习践行党章作为最基础、最根本的要求,自觉用党章规范自己的一言一行,模范遵守党章,逐步成长为合格的共产党员。

简要介绍学员组成与课程设置后,进行学习结果统计与学习成果展示交流环节。

张欣展示了十组同学对各自时事主题进行讨论的风采,宣读了本期党章学习小组的考核结果,并向所有圆满完成学习任务,顺利结业的学员表示祝贺,同时也对评选出的11名优秀学员进行了表彰。

学员代表郝治豪同学就本次党章学习过程中的感悟进行了发言。他表示,在学习党章的过程中,他不仅对党有了更加深入全面的了解,也对党的精神品德和行为指南产生了更加崇高的敬意。同时,郝治豪同学也对自己进行了反思,认为自己仍存在不足之处,但会在不断地自重、自省、自警、自励中,向党组织靠齐。

学生党建指导老师李明结合本次党章学习小组举办的情况、学员的表现发表了讲话。李明老师首先肯定了各位学员认真学习的成果,表示了对封校期间各位同学身心健康的关心,并勉励全体学员牢记并践行“全心全意为人民服务”的宗旨,在思想上和行动中积极向党组织靠近,达到学习科学知识与提高政治素养相统一、理论与实践相统一、树立远大理想与脚踏实地相统一,争取早日成为优秀的共产党员。

最后,班主任张欣宣布本次结业典礼结束,至此,农业与生物学院第五期党章学习小组圆满完成。但同志们成为共产党员的道路仍要继续,希望在本次党章学习小组结束后,同志们能戒骄戒躁,养成良好的作风,打起十二分的精神,继续保持学习的劲头,以党员的标准要求自己,不断提高自身的思想理论水平。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联