发布时间:2022-05-05  阅读次数:732

农业与生物学院同人文学院成功举办

“五四”青年趣味知识竞赛

2022年5月1日至2日,农业与生物学院同人文学院联合举办了“五四”青年趣味知识竞赛。本次知识竞赛旨在以生动活泼的形式,于五四来临之际带领广大同学共同学习、交流五四精神,展现五四青年风貌。来自农业与生物学院、人文学院、电子信息与电气工程学院等9个学院的41支队伍参加了本次知识竞赛。

初赛阶段

本次知识竞赛分为初赛和复赛两个阶段。5月1日晚七点,初赛分三个分会场正式拉开序幕,各小组按抽签顺序轮流回答屏幕上出现的问题,题目类型为单选题、多选题和填空题。比赛过程中,各团队默契配合,快速抢答与五四运动相关的知识。经过五轮激烈的答题环节与加时赛,三个会场共产生了15支队伍成功晋级复赛。

复赛阶段

5月2日晚七点,紧张的复赛如期进行。本次复赛由“听旋律猜歌名”、“你画我猜”及“名言名句”三个环节构成。在“猜歌名”的比赛环节中,不少队伍听到旋律反应迅速,抢先在五秒内回答出正确答案。在“你画我猜”比赛环节中,大家更是热情高涨,在原定的题目完成作答后,甚至要求主持人与画手提高出题难度进行加赛。在“名言名句”的比赛环节中,大家凭借着丰富的知识背景在答题区迅速作答,抢答的竞争氛围十分激烈。

最终结果

经过三个环节的激烈角逐,共有6支队伍脱颖而出,分别获得本次比赛的一、二、三等奖,获奖队伍所有成员将获得精美的礼品一份。比赛结果公布后,获得一等奖的队伍“54我的神队”的队长张丽平同学表示,本次获得的胜利来自于团队成员的精心备战:在比赛的前期准备中,他们在队内自行建立题库,扩充知识面,并多次通过腾讯会议模拟参赛过程,让流程中的每一个细节都了然于胸。今天队伍之所以能取得第一名的好成绩,离不开各位成员前期付出的努力。活动最后,参赛队伍与工作人员纷纷打开摄像头合影留念,本次“五四”青年趣味知识竞赛圆满结束。

本次“五四”青年趣味知识竞赛的成功举行,不仅让同学们在答题中领略了前人风采,传承与弘扬了五四精神,在活动中提升综合素质,同时也拉近了不同学院间同学们的距离,在合作与竞争中增进了大家的友谊。

获奖名单

一等奖(第一名)

54我的神队

 

二等奖(第二名)

划水气氛组

并肩于雪山之巅队

 

三等奖(第三名)

朋克队

基因重组队

熊熊作战队

 

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联