发布时间:2022-05-06  阅读次数:759

5月5日,习近平总书记主持召开中共中央政治局常委会会议,分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作。上海市市委书记李强同志连夜主持召开市委常委会扩大会议,传达习近平总书记重要讲话精神,明确工作要求。

根据市委及市教卫工作党委要求,农业与生物学院各学生党支部迅速开展线上学习,通过“三会一课”等方式,迅速将习近平总书记重要讲话精神和市委相关要求传达到每一个党组织和党员,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,落实市委工作要求,坚定必胜信心,全力打赢大上海保卫战

习近平总书记讲话精神引发农生学生党员热议:

本科生第一党支部副书记 伍子澍:

今年3月以来,经过全国上下聚力同心,我们经受住了上海突发疫情的严峻的防控考验。实践再一次证明,动态清零防控政策是经得住历史检验的。目前全球疫情仍不乐观,病毒不断变异使得疫情走向存在很大不确定性,中国是人口大国,老龄人口多,地区发展不均衡,医疗资源总量不足。我们必须坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争

本科生第二党支部组织委员 胡杭丽:

新冠疫情来势汹汹,病毒仍在不断变异,全国多处防疫形势严峻。在校遵守隔离要求的同时,我也关注着社会抗疫。上海防疫仍有许多不足,如感染人员的运输、居民生活必需品的发放、政府政策的传达等。但同时我也看到,政府积极地承担责任,坚持为人民服务,完善生活物资供应,筑牢群防群控防线。我们要坚定信心,众志成城,相信疫情终将过去,一定能打赢大上海保卫战!

本科生第二党支部党员 刘勋菊:

作为青年学生党员,我们必须做好示范者和贴心人。自校园疫情发生以来,学生党员始终保持冲锋在前,顽强拼搏的工作状态。一方面,积极带头落实防疫政策。另一方面,认真听取群众意见建议,及时反馈和解决群众的需求,更好地暖人心、聚人心,筑牢群防群控防线。目前,我国疫情防控正处于“逆水行舟、不进则退”的关键期,全国人民应当齐心协力,共渡难关。我们曾获得武汉保卫战的胜利,也一定能够打赢上海保卫战。

动物科学硕士生党支部组织委员 汤上上:

中国共产党是中国劳动人民的党,必须紧紧靠近人民,保障人民的利益。作为学生党员,每个党员都是一面旗帜,以自身为标杆,引领广大的青年学生投身于美好社会和国家的建设中去。在这场上海疫情防控中,学生党员发挥了不怕吃苦,敢于亮剑的精神,在抗疫一线发挥着党员先锋带头模范作用,展现出了青年的活力与担当,为打赢大上海保卫战贡献了自己的力量。

园艺硕士生第一党支部宣传委员 杨熠路:

对于共产党员来说,疫情就是没有硝烟的战场。在这特殊的战场上,身为党员,我们要当好一线的“排头兵”,充分发挥模范带头作用,主动投身到人民需要的地方。疫情就是命令,防控就是责任,危难之际,无数党员坚守岗位,奋战一线,成为迎难而上的先行者,为我们学生党员树立了榜样。而作为学生党员,即使我们没有机会到一线贡献力量,也应该具备“召之即来,来之能战,战之能胜”的信念,为共克时艰时刻准备着!

食品硕士生第二党支部书记 张钰岩:

疫情发生以来,习近平总书记高度重视,亲自部署,多次召开会议作出重要指示,为疫情防控指明了方向。经历了2个月的疫情阻击战,上海疫情已得到控制,当前,我们更应响应上海与学校的政策与号召,乘胜追击,发挥党员先锋模范作用,服务同学。只要我们众志成城、共克时艰,一定会打赢这场疫情阻击战!

食品硕士生第一党支部副书记 宋炜昱:

虽然不是医学生,但我们也可以为疫情阻击战贡献自己的力量,作为党员,要敢于亮身份,自觉承担志愿服务任务,不论是参与核酸检测服务,还是搬运防疫物资,甚至是注意个人防护、及时进行消杀,总能找到为早日实现动态清零贡献自己力量的地方。我相信只要上下一心,坚持科学有效的防控政策一定能早日打赢大上海保卫战!

生态博士生党支部书记 李肖肖:

疫情发生后,从中央到各级党委、基层组织,全国上下,全民行动,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。全国一盘棋,全国人民一条心。上下同欲者胜,万众一心者兴,经过大家的艰辛付出,疫情防控取得积极向好变化。人心齐,泰山移,团结就是力量,疫情无情,大爱无疆,战疫场上,大家积极投身到疫情防控中,大家齐心协力,无惧风雨,终见今日之彩虹,众志成城,必能一往无前,这种精神所汇聚起的磅礴力量必将是书写精彩华章的催化剂。

园艺博士生第二党支部书记 刘家琪:

坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,在疫情防控工作关键时刻,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果,毫不动摇坚持“动态清零”总方针。作为学生党员,要以实际行动践行“我先上,跟我上”,凝聚起互爱互助、同舟共济的磅礴力量,筑起抗击疫情的钢铁长城。坚持就是胜利,坚持才会胜利,坚持定能胜利。

园艺博士生第一党支部书记 郑玲丽:

目前上海的新冠肺炎疫情防控形势还是严峻的,我们要认识到未来的防控攻坚工作的艰巨。贯彻习总书记的讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到 “两个维护”。我们要毫不动摇坚持“动态清零”总方针,要认识到只有清零才可以最大限度保障人民的利益,保证我们大家的正常生活。作为学生党员,我们除了要积极响应方针政策,还要做好自己的工作,一鼓作气、乘势而上!

食品博士生党支部书记 张宁龙:

 

疫情防控攻坚战,没有任何妥协余地。“时代的一粒灰,落到个人身上就是一座山”,疫情下个体的百态正是这句话最好的阐释。后疫情时代,国家的大政方针怎么定,是否需要调整,是否需要坚持动态清零一直是被讨论的热点…特别是此次上海疫情,处于防控状态下生活和学习的我们更坚定了一句话:病毒只有被消灭或者被完全控制才有正常的生活。心之所向,目光所及,我们不能对疫情抱有任何幻想,没有妥协的任何余地,只有战胜它一个选项。

动物科学博士生党支部党员 张蕾:

作为一名共产党员,要全力配合国家“动态清零”的政策,在思想上与党中央保持高度的一致,在行动上,积极按照防疫要求去做,有条件的可以争当志愿者,贡献自己的一份力量。时刻牢记一切政策为了人民,牢记人民至上,也要紧紧依靠人民,暖人心、聚人心。相信在党中央的坚强领导下,一定能够打赢防疫大战!

生态硕士生党支部党员 鄢仪茹:

今年3月以来,上海疫情严重进入严格防控阶段,全校、全市、全国上下勠力同心、并肩作战。实践证明,我们的防控方针是由党的性质和宗旨决定的,我们的防控政策是经得起历史检验的,我们的防控措施是科学有效的。我们打赢了武汉保卫战,也一定能够打赢大上海保卫战。疫情形势容不得马虎,需要我们每一个党员同志团结群众,在党中央的领导下众志成城地积极应对

园艺硕士生第二党支部党员 王莹莹:

目前疫情防控形势依旧严峻,疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期,我们仍需坚持不懈,团结一致,坚定信心,戮力同心,携手克服当下的挑战。作为一名党员同志,我们更应发挥先锋模范作用,向优秀同志看齐,积极服从上级安排和规定,努力服务周围同学,为抗疫做出自己的一份贡献,体现责任与担当。相信疫情终将散去,坚持就是胜利!

筑牢防疫战线

打赢大上海保卫战!

 

 

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联