发布时间:2022-08-20  阅读次数:1176

为帮助入党申请人、入党积极分子端正入党动机、了解党员培养教育流程,引导低年级同学在思想上向党组织靠拢,培养有理想、有本领、有担当的农生新青年,农业与生物学院本科第二党支部联合新生筑力营11班于2022年8月12日晚六点半开展“青春的选择”线上入党启蒙教育活动。活动由农生学院本二党支部副书记曾小艳主持,农生学院党建指导教师吕俊瑶、新生筑力营11班班主任陈林屾列席指导,本科生第二党支部全体入党积极分子、入党申请人及新生筑力营11班同学参加。活动取得圆满成功。

首先,本二党支部宣传委员罗渝宵围绕“为什么要入党”和“怎样入党”两个方面展开介绍,希望同学们树立正确的入党动机,以端正的态度对待入党。结合学生党员发展的各项规定,她为大家详细讲解从递交入党申请书到成为正式党员的过程,并介绍了入党申请书和思想汇报的格式、内容以及书写的注意事项,让同学们对党员培养教育流程有了清晰的认识。

一名党员就是一面旗帜,优秀的党员同志是同学们学习的榜样。讲座邀请到2022年上海交通大学励志典型人物韦凌波和农业与生物学院学生会主席孙梦鸽为同学们介绍党员成长的心路历程。

孙梦鸽表示,应将理论学习、聆听党课、关心时事、自我反省四种方法结合,以党员的标准严格要求自己,确立为共产主义奋斗终身的信念。此外,她与同学们分享“五位一体”考核准备经验,通过讲解理论学习日常化、考核重点再回顾、时事答辩细准备三个环节,让同学们对党员发展的考察环节有了更直观的了解。

韦凌波以“学农爱农,争做时代的新农人”为主题,回顾了自身的学习和学生工作经历,表明了作为农科学子,拥抱农学、扎根于农科专业、将论文写在祖国大地上的决心。他倡导同学们积极响应习总书记的号召,在学农助农,强农兴农的道路上不断前进,以实际行动践行农科学子的责任和担当,用实际行动展现党员的先进性。

入党教育是党员教育的基础。此次线上讲座的成功举办,帮助同学们对党组织有了进一步的认识和了解,激发了同学们向党组织靠拢的积极性。希望同学们能够坚定理想信念,以优秀党员为榜样,不断完善自我,向一名合格的党员不断迈进。

 

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联