发布时间:2022-10-17  阅读次数:1178

党课开讲啦

2022年10月13-14日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,农业与生物学院学生党支部组织开展《党课开讲啦》系列节目观看活动,并开展观看心得体会的讨论。

本科生第一党支部

观看完今天的党课开讲啦的直播后,我收获良多,外交部副部长谢峰为我们阐述了习近平外交思想的核心要义,习近平外交思想一共十个坚持,是科学完备,逻辑严密,与时俱进的思想体系。其中有一点我最为印象深刻,即“坚持以维护世界和平,促进共同发展为宗旨推动构建人类命运共同体”。我认为在世界外交舞台上,没有一个国家能完全独立割离存在,世界各国命运与共,是不可分离的共同体。全人类应该作为一个整体共同进步,世界各国应当互助合作,而不是彼此争夺。中国共产党不仅中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,也为人类谋进步,为世界谋大同。

——本科生第一党支部 党员

学史明智,从古至今的经验教训告诉我们:开放则发展,封闭则落后。近年来,一带一路建设、主席友好访邻,为新时代中国外交开拓了新形势下的行动指南,为解决全球重大问题贡献了中国智慧和中国方案。如今我们可以挺起腰板,向不公平、不和平的行为提出质疑、做出抵抗,坚决维护国家独立、主权和尊严。

风雨百年路,奋进新征程。党领导的和平外交工作为实现中华民族伟大复兴的中国梦营造良好外部环境,作为新时代青年,我们更要懂得胸怀天下,与全世界共同努力构建人类命运共同体谋求全球发展、高速发展!

——本科生第一党支部 党员

生态学硕士党支部

今天的中国与历史上受凌辱受压迫的中国天壤之别,在一百多年的摸爬滚打中,我们党始终把握时代发展方向,结合国情,不断推动理论和实践创新,实现了从独立自主到走进世界舞台中央的伟大飞跃。今天的中国,胸怀天下、亲诚惠容、团结合作,敢于斗争,这充分说明我们党对外领导的工作始终是科学的,始终是站在历史正确的一边,站在人民的一边,始终坚持为人类进步事业作出伟大贡献,充分说明习近平外交思想像一把火炬,引领着中国波澜壮阔的外交之路。作为新时代的青年人,我很自豪出生在这样的一个时代,有这样好的平台供我去奋斗,去实现自己的理想。我将时刻牢记习总书记“四个永葆”的嘱托:永葆对党忠诚,为国奉献的赤子心;永葆开拓奋进,担当有为的事业心;永葆主动学习,自我革新的进取心;永葆党要管党,从严治党的责任心。

——生态学硕士党支部 党员

食品博士生党支部

此次学习我深刻体会到要以学习“四史”,特别是党史为契机,深刻领会习近平外交思想的精神实质和科学内涵,总结运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦营造良好外部环境;我们要坚持不懈用习近平外交思想的最新成果指导外交实践,推动外交工作,不断开创中国特色大国外交事业新局面。

——食品博士生党支部 党员

 

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联