发布时间:2022-10-20  阅读次数:782

回顾百年路,迈向新征程

 2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。16日晚19:50,农业与生物学院第六期党章学习第12小组召开了主题为“回顾百年路,迈向新征程——二十大召开有感”的线上时事讨论会。会议由组长王金玉同志主持,全体组员参与了本次讨论会。

会议开始,主持人王金玉同志介绍了本次会议的安排和要求,并介绍了二十大开幕式的基本情况。

   随后,大家围绕该主题展开了激烈讨论。

在党的二十大报告中,回顾过去,我们实现了第一个百年目标,尤其是在2020的攻坚最后阶段,面对疫情的挑战,我们仍然完成了这一伟业。而作为当代青年,作为农生学子,我也想为下一个百年目标献出我的绵薄之力。我想结合自身与这次的报告内容中推动绿色发展,促进人与自然和谐共生的内容。报告提到:一、加快发展方式绿色转型;二、深入推进环境污染防治;三、提升生态系统多样性、稳定性、持续性;四、积极稳妥推进碳达峰中和。这与我们农生学子息息相关,希望我们都能立足当下,奋勇前行,共同实现第二个百年目标。   

                          ——易维江

习近平总书记在开幕会上作报告时指出,这十年来我们党和人民事业具有重大现实意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。这是中国共产党和中华人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远意义的历史性胜利。短短十年,中国发生了翻天覆地的变化,这不禁让人感叹祖国的强大和党的英明领导,让人民生活越来越幸福了!

 ——白夕语

关注了二十大的准备工作,按照党中央部署,做好二十大代表选举工作,要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党章为根本遵循,坚持党的性质宗旨,坚持和加强党的全面领导,充分发扬党内民主,严格资格条件,严密产生程序,严肃选举纪律,确保选出的二十大代表素质优良、结构合理、分布广泛、党员拥护。

          ——迪力凯比尔·迪力夏提

 青年强则国强。我们这一代生逢其时,更应该坚定不移地听党的话、跟党走,怀抱梦想并且脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代新青年!                      

            ——努尔江·阿克米亚提

10月16日上午十点,中国共产党第二十次全国代表大会开幕会在北京召开,我们集体观看了开幕式直播。总书记的主题报告回顾了过去五年我国在各个方面取得的辉煌成就,让我深刻认识到只有中国共产党坚强有力的领导力量,才能把亿万人民团结和凝聚起来,让五星红旗在世界之林飘扬得更加鲜亮。我日后应当以本次习近平总书记讲话为指引,进一步学习并贯彻二十大精神,同时要坚持努力学习,不断提升自己的认知能力,多方位提升自己。

                          ——谢思源

会议总结

本次会议,第12组全体同志发言积极,会议气氛热烈。通过此次会议,同志们明确表示要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

 

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联