发布时间:2022-10-21  阅读次数:1001

2022/10/19

第六期党章学习小组党课学习

概况

为了迎接二十大的胜利召开,上海交通大学农业与生物学院第六期党章学习小组于2022年10月19日晚八点半举办了线上党课学习活动。学院党建指导教师吕俊瑶老师、党章学习小组班主任舒雅文、副班主任熊舒彤以及全体学员参加了本次学习活动。本次活动由熊舒彤主持。

首先,吕俊瑶老师带领大家进行二十大报告内容学习,明确了二十大的主题:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。其次,吕老师对报告的十五个结构进行逐一解读,阐述了中国式现代化的深刻含义,带领大家熟悉了党和国家的五个“必由之路”。最后,以习总书记的寄语作结,激励大家要坚持终身学习。

接下来是2022年暑期党建相关社会实践项目的团长进行相关分享。

首先由“乡村振兴看山东——山东东营、济南乡村振兴调研”的团长吴蔚文进行乡村振兴调研的社会实践分享。他们在东营参观了东庄子村、北范村果蔬种植合作社以及阳光奶牛小镇等;在济南参观了济阳团区委、旺旺集团以及曲堤黄瓜等。他们以视频形式向大家展示了这些生动形象的实践经历,诠释了新一代年轻人敢于吃苦,勇于奉献的精神。

 “以江西于都为例,看革命老区新长征路上奋斗新征程”的团长李驰分享了革命老区长征奋斗新征程的社会实践。他们围绕于都革命老区,以新征程再出发为主题进行了实践设计。团队参观了于都革命烈士纪念馆,调研了服装、富硒相关特色产业的发展,走进了于都的五美乡村。他们用这些实践成果告诉大家:新时代青年要奋力走好新时代的长征路,做到心中有信仰,脚下有力量。

最后,由“水乳交融,生死与共——寻访沂蒙精神调研实践活动”的负责人舒雅文进行寻访沂蒙精神的社会实践分享。在此次活动中,实践团参观了红色基地,倾听了抗美援朝老兵的真实故事,还拜访了九间棚村党支部,深刻体会到了“水乳交融,生死与共”的沂蒙精神。经过这次实践,他们总结出了许多党支部工作经验,便于以后能够更好地开展相关工作。

会议总结

会议最后,由主持人熊舒彤做了简要总结,会议圆满结束。此次会议同学们受益匪浅,不仅全面认识到了二十大会议的精神,还深刻感受到了社会实践的意义,大大提高了同学们的入党积极性。

 

 

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联