发布时间:2022-11-12  阅读次数:1253

2022年11月12日下午,由农业与生物学院、媒体与传播学院、设计学院联合开办的上海交通大学青年马克思主义学校第三期“红心与共”入党积极分子培训班开班典礼在农业与生物学院A楼报告厅举行。农业与生物学院关工委常务副主任谢立平、农业与生物学院党委副书记郑浩、媒体与传播学院党委副书记李春梅、设计学院党建指导老师胡眸、农业与生物学院党建指导老师吕俊瑶等出席活动。来自农业与生物学院、媒体与传播学院和设计学院的200余名入党积极分子通过线上线下相结合的方式共同参与。开班典礼由吕俊瑶主持。

在雄壮的国歌声中,开班典礼正式拉开帷幕。

首先,“红禾班”班主任吕俊瑶从办学意义、学员组成、课程设置、纪律要求和评优办法五个方面介绍本期培训班安排。农业与生物学院、媒体与传播学院、设计学院三院联合,分设“红禾班”“红媒班”“红设班”,健全青年马克思主义学校校院两级教育培养体系,通过培训学习鼓励学员以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程

接下来,李春梅宣读了《上海交通大学青年马克思主义学校“红心与共”分校第三期入党积极分子培训班任命决定》,公示任命培训班的班干部成员。

随后,李春梅与郑浩向“红禾班”、“红媒班”、“红设班”三位班长授旗并合影留念。

随后,来自设计学院的王浩哲同学作为学生代表与大家分享了他入党的心路历程。他结合疫情期间党员先锋的模范作用和自身经历,分享自己加入中国共产党的初心。王浩哲表示,通过疫情的考验,他更加明确了中国共产党的先进领导作用与“为人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的真正含义,想投身其中贡献出自己的一份力量。王浩哲的发言激励了全体学员以不畏艰难,艰苦奋斗的姿态去迎接未来挑战,为国家强盛、社会和谐、人民幸福贡献自己的力量。

最后,谢立平对大家提出了殷切的希望。她强调,各位学员需要明确自己入党的动机和决心,做好全心全意为人民服务的思想准备。入党是神圣的、慎重的,在入党的过程中,需要不断进行自我反思与自我革新,不断完善自己的不足之处。谢立平老师深入浅出,勉励学员们在学习中提高对党的认识,确立为共产主义事业奋斗的信念。

开班典礼结束后,马克思主义学院史宏波教授以“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑”为主题进行了主题党课讲授。“凝心聚力摹画复兴新蓝图,团结奋进创造历史新伟业”,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。史宏波教授围绕“为何要学、学习什么、如何学好”三个问题进行讲解,以兼具知识性和逻辑性的语言激励学员们努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用知识武装头脑。

三院联合,携手育人。“红心与共”青年马克思主义学校通过对入党积极分子的培训,以期培养出一批有梦想、有担当、有能力的新时代青年。使广大积极分子自觉提高思想觉悟坚定共产主义信念不断锤炼党性修养,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联