发布时间:2022-10-22  阅读次数:1139

新时代,跟党走,喜迎二十大

为深入开展党章学习活动,进一步深化本组学生对党的理解与认识,2022年10月19日下午,上海交通大学农业与生物学院第六期党章学习小组第四小组成员在线上进行了主题为“新时代,跟党走,喜迎二十大”的特别活动。活动由组长崔浩然同学主持开展,全体组员参与了本次活动。

活动开始,由组长崔浩然向全体组员介绍了本次活动的主要目标以及二十大开幕式的基本情况。

随后,大家以“党的自我革命”为主题进行了轮流发言。

 中国共产党之所以伟大、光荣、正确,在于自我革命的坚定性。革命者必先自我革命,必先有更加坚定的自我革命意志和行动。

                        ——王晓森

我们的革命与建设,究其根本首先是中国共产党的自我革命。正是在一系列自我革命中,中国共产党一次次转危为安、化危为机,不断地由小到大、由弱变强,带领中国人民从胜利走向胜利。

  ——邵伟桓

没有党的自我革命就没有改革开放,同时,改革开放推动党不断进行自我革命。从这个意义上说,改革开放是中国共产党又一次自我革命。正是这样一次深刻的自我革命,中国共产党开始了带领中国人民建设中国特色社会主义的伟大征程,当之无愧成为中国特色社会主义伟大事业的领导核心。

——李奕達

其余组员也围绕主题分别进行了陈述。

 组员发言环节结束后,组长崔浩然进行了总结:新时代下,中国共产党带领中国人民必将解决矛盾,发展致富,走向伟大复兴。

讨论会总结

 本次活动,第四小组全体成员积极参与,踊跃发言,充分展现了每位同学的学习热情。经过此次活动,大家深刻认识到作为入党申请人,要树立共产主义的远大理想,坚定信念,以高尚的思想道德要求和鞭策自己,踏踏实实地做好自己的本职工作,为共产主义的“大厦”添砖加瓦。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联