发布时间:2022-11-26  阅读次数:1185

11月20日晚,上海交通大学青马学校“红心与共”分校第三期入党积极分子培训班红禾班第二组在农生A楼开展了主题为“探寻家乡红色足迹”的交流讨论会。本次会议由组长马晴川主持,全体组员参与了本次活动。

活动伊始,马晴川首先向小组成员们介绍了本次活动的背景。她强调了深入学习二十大精神的重要意义,让同学们从党史中深刻领会中国共产党创立之不易,并激励同学们延续党的红色精神,在生活中发挥先锋模范作用,做共产党执政的坚定支持者。最后,她鼓励同学们在会上认真总结,积极分享家乡的红色足迹。

雷睿燊率先发言,他介绍了自己的家乡百色。在第二次国内革命战争中,中国共产党的领导人在广西百色举行起义,建立了中国工农红军第七军。雷睿燊呼吁同学们勿忘先烈,为中华民族伟大复兴进一步奋斗。

张颜菲分享了自己家乡的红色足迹。她提到了胡岗村,这座小小的村庄是舞阳县革命老区的一面旗帜。之后她也分享了近年来家乡翻天覆地的变化。

随后,刘浩博同学指出,家乡的发展变化,离不开党的伟大领导。作为青年人要饮水思源,爱党爱国。紧接着到场的其他同学们也分享了家乡的红色印迹与自己的所思所想。活动过程中全体组员积极互动,整体氛围轻松活泼。

经过本次研讨会,全体同学深刻体会到,如今的幸福生活离不开党的领导,离不开全体人民的艰苦奋斗。全体同学一致认为,作为积极分子,我们要进一步坚定理想信念,加强党性修养,永葆为人民服务的初心,不断提升精神境界,在学习中切实起到模范带头作用,坚定信心、同心同德、埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联