发布时间:2022-11-25  阅读次数:997

国家留学基金委于今年继续开展2022-2023年加拿大魁北克省免高奖的遴选工作:


一、选派计划

(一)选派类别及留学期限

硕士研究生全国18人、博士研究生全国17人。

(二)选派专业

不限专业。优先支持管理科学,环境科学,工程学,卫生科学,法律、司法和公共安全,教育和教学法创新,农业、土地使用规划和开发,多媒体和信息技术,中国和魁北克文学及研究。

(三)奖学金资助类别及期限

免高奖授予全日制学生的最长期限为:

1 .攻读硕士学位: 24 个月 (短期课程和大学专业学位课程除外);

2 .攻读博士学位为 : 36 个月 (短期学位课程除外);

免高奖将于获奖者 学业 开始后的下一个学期生效, 且仅在留学期限内有效 。进行预科或预备学习的学生,可享受不超过一年的免高奖,此后,如要继续享受免高奖,须注册 学习正规的学历教育课程。

二、资助内容

硕士研究生、博士研究生:免除国际学生 额外学费,享受 和魁北克学生相同的学费待遇。

三、 申请条件

(一)拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义制度,热爱祖国、品德良好、遵纪守法,具有服务国家、服务社会、服务人民的责任感和端正的世界观、人生观、价值观。

(二)具有良好专业基础和发展潜力,恪守学术道德、遵守学术规范,在工作、学习中表现突出,具有学成回国为国家建设服务的事业心和使命感。

(三)具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。

(四)身体健康,心理健康。

(五)符合国家留学基金资助出国留学外语条件及留学国家、留学单位的语言要求。

(六)持 有魁北克省大学教育机构出具的正式录取通知书的全日制学生。

(七)我校仅受理应届毕业生申请该项目。

四、申请方式及时间

申请人需在 1 1 月 2 2 日 - 1 2 月 0 5 日 完成在“交我办” (流程见附件)及国家公派留学管理信息平台 
http://apply . csc . edu . cn 上的报名工作 ,并按平台要求上传申请材料, 其中外方奖学金申请表( 见附件 ) , 请下载后填写并上传至双系统 。

另外 ,申请人还 需将 正式邀请信 或 在读证明 及 外方 奖学金申请表 (手写签名) 电子版合并为一份 PDF 文件,文件命名格式:申请人姓名拼音(大写);邮件主题命名格式: 202 2 -202 3 年加拿大魁省免高奖(冬 季) + 姓名拼音(大写), [ mailto:%E4%BA%8E5%E6%9C%8820%E6%97%A5%E5%89%8D%E5%8F%91%E9%80%81%E8%87%B3ca@csc.edu.cn | 于12月08日前发送至md4@csc.edu.cn ] 。

五、录取方式及时间

国家留学基金委将对申请材料进行审核 , 并将符合条件的人员名单及材料提交加方 , 最终结果由加方确定 。

六、对获奖者要求

(一)获得免高奖期间应在魁省进行全日制学习。

(二)出现不符合相应专业要求、违反校规或不准许继续进行本专业学习等情况,奖学金将被终止。

(三)如变更留学专业或留学单位,需获得中魁双方免高奖负责机构批准,且此变更不能延长留学期限和奖学金期限。如出现未经批准的变更,奖学金将被终止。

(四)除申请免高奖进行高一级学位学习外,申请人不能享受一次以上免高奖。

(五)如奖学金被终止,后续事宜由申请人自行负责。

七、获免高奖人员不作为国家公派留学人员派出。


如有未尽事宜,可与国家留学基金委美大事务部或我校研究生院联系。


基金委联络人: 赵倩

联系电话: 010-66093 557

传 真: 010-66093945

电子信箱: md4 @csc . edu . cn

 

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联