发布时间:2021-08-04  阅读次数:11503

6月30日,上海交通大学“食话实说”实践团在上海市奉贤区开展都市农产品质量安全群众满意度情况调研。活动由团长石若琪、队长雷俊同学带领,探访了奉贤区百联南桥购物中心、百联华联超市、上海好而多综合市场、南方国际新天地广场等场所,发放问卷200余份,实地了解市民对本区农产品质量安全情况的想法与建议。

调研中,实践团成员热情地向市民介绍实践团活动内容,科普农产品相关知识。在问卷发放过程中,实践团成员主动与受访民众沟通,在农产品购买、农产品质量监管等方面收获了多方面调研信息,在实践中体会到课本以外的知识。

 

 

知识与实践的融合为实践团成员带来了深刻感受,实践团成员表示,食品二字,理应一分为二,“品”是众望所归,“食”就是芸芸众生依托的一粒米粮、沃土万里中的硕果累累。“食话实说”实践团将认真对待每一次社会实践,以社会担当为己任,以民生安康为己念,将所学专业知识充分运用到实践中。             

 

撰稿:程思莲

摄影:石若琪

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联