发布时间:2021-08-03  阅读次数:9442

7月10日,“食话实说”实践团在宝山区进行了上海市区的最后一次问卷调研活动。实践团由队长钟丰阳带队,探访了上海宝山区华润万家、长江国际生活广场、三门菜市场等场所,发放问卷200余份,了解了当地消费者及经营者对于宝山区农产品质量安全情况的想法与建议。

实践团成员分为两路,一路前往华润万家超市分发问卷,一路前往菜场分发问卷。

在调研过程中,实践团根据问卷发放任务,认真开展问卷调研。下午四点,实践团超额完成的调研任务。

农产品作为人民生存、国家发展的根基之一,农产品质量安全问题也成为亟需解决的首要问题。从农田到餐桌,从供给侧结构改革到监管制度改革,农产品质量安全问题关系到方方面面。为了探寻真理,发掘解决问题的关键所在,“食话实说”实践团学生用实际行动,倾听民众的声音,探索农产品质量安全背后的问题。实践团成员表示,新时代的大学生,不仅要投身学术,踵事增华,也要立足社会,用严谨理性之思维,构筑实践之基,踔厉奋发。

 

撰稿:姚润堃

摄影:肖科宇

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联