发布时间:2021-05-20  阅读次数:10852

5月16日,农业与生物学院选调生分享会在学院在A楼会议室举行。2017届李本峰、2019届毕业生王月分别在会上分享工作经验。农业与生物学院党委副书记郑浩、就业工作负责人朱勇出席此次分享会,20余名本科生、研究生参加会议,会议由研究生会主席团成员邹程琳同学主持。

郑浩老师向回到母校的选调生代表表示欢迎,并向同学们介绍了学院选调生工作的基本情况。座谈会上,两位毕业生结合自身经历进行了选调生工作经验分享。2017届硕士毕业生、西藏定日县协格尔镇副镇长李本峰校友介绍了自己选择投身西藏建设的初心和近年来西藏关于选调生的政策支持,并分享了多年基层工作的心路历程。李本峰讲述自己初到西藏工作时很难适应当地的饮食习惯和气候环境,通过坚定的意志,全身心投入工作,逐渐克服了高原反应、环境不熟悉等困难。他鼓励同学们在选择工作时,要遵循内心,做自己喜欢的事情,并坚持不懈、持之以恒,尽力做好工作中的每一件小事,把握珍贵的青春年华,以认真实干的态度为社会发展贡献力量。

2019届硕士毕业生、吉林省四平市梨树县蔡家镇副镇长(挂职)王月校友和同学们探讨了自己在生涯规划时的困惑和感悟,提醒大家要多和志同道合的前辈交流,汲取工作经验,不断完善自己。王月表示,基层工作就是在平常中体味不平淡,在平凡中坚持不平庸,不断以更高的标准要求自己,成为一名优秀的人民公仆。

互动交流环节中,两位校友就为什么选择选调生、怎样做好一名选调生、如何在面对困境时坚定自己的理想信念、如何兼顾家庭与事业等问题,与与会同学进行了详细的探讨和解答。

交流会最后,郑浩老师鼓励同学们积极响应国家号召,敢于在祖国最艰苦的地方施展才华,实现自身的价值。希望各位同学提前做好职业规划,认清自身特质,不随波逐流。

本次选调生分享会有助于同学们深入了解选调生政策,把个人的优势与发展方向紧密结合起来,为同学们的就业选择提供更多的经验参考。同时也激励同学们脚踏实地,志存高远,到祖国最需要的地方建功立业。

 

撰稿:汤英杰 刘源平

摄影:张云飞

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联