发布时间:2020-08-09  阅读次数:13702

8月4日,农业与生物学院就业工作负责人朱勇老师带领于颖、李蓉芳、曹连起等8名在校研究生,前往位于浙江省淳安县茶园镇的农夫山泉千岛湖生产基地开展暑期实践活动。

 

 

在农夫山泉杭州总部人力资源主管杨鸽的带领下,实践团成员首先来到农夫山泉茶园工厂参观。依湖畔而建的工厂,生态宜人,整洁美丽。大家跟随着工作人员进入工厂内部生产车间参观学习,工厂讲解人员为大家介绍了农夫山泉环保、天然、健康的企业理念,以及浙江千岛湖、广东万绿湖、吉林长白山等十大水源地建设概况以及农夫山泉旗下产品的特点,实践团成员们认真倾听,积极交流。在无菌参观通道,大家参观了水处理车间、茶萃取车间、无菌干包区等生产车间,近距离感受农夫山泉产品的完整生产流程。农夫山泉整洁先进的自动化设备、科学的管理生产模式,给大家留下了深刻的印象。

 

 

随后,实践团一行跟随工厂工作人员乘船进入千岛湖,实地探访水源地环境。据随行的工作人员介绍,在千岛湖生产基地,农夫山泉以千岛湖深层水为水源,未经处理的千岛湖湖水即符合国家饮用水标准,在取水点,工作人员使用专业的取水工具舀取水下60米以下的深层水,取上来的水水质清冽,清澈透明,水温在17摄氏度左右,冰冰凉凉,大家纷纷感叹,并亲自动手体验。

 

 

在实践结束之际,朱老师勉励大家践行“绿水青山就是金山银山“发展理念,作为农生学院的学生,更应该坚持人与自然和谐共生,通过实践感受自然生态,充分利用专业知识,为生态保护和经济发展做贡献。

 

摄影:陶禹

撰稿:韦如娟

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联