发布时间:2020-01-15  阅读次数:2912

 

该项目计划每年选派内地博士和博士后到香港指定的大学,在港方合作导师的指导下,以港方大学合约研究人员的身份开展博士后研究为期 2 年资助经费为每人 36 万元人民币和 36 万元港币,主要用于支付博士后在港期间的生活开支、住房补贴、保险及往返旅费等。

 

申报条件:

1. 年龄一般不超过 35 周岁,政治素养良好,思想品德端正,身体健康。

2. 申请人应为应届博士毕业生、在站博士后研究人员或在职教学、科研人员(一般应博士毕业 3 年以内)。

3. 具备较高的学术水平和较强的科研能力、创新能力。

4. 具备良好的英语水平。

5. 能全职在港工作2 年。

6. 专业领域:基础研究、生物医学、信息技术、农业、新能源、新材料、先进制造、经济学、法学、管理学等。

7. 此前未获得过博士后国(境)外交流项目或博士后创新人才支持计划资助

 

申报时间:2020 年1 月底—3 月10 日

截止日期:2020年3月10日,逾期不再受理

 

 

申报流程:

1月底—3月10日期间登录中国博士后网站“国外境外交流项目”申报系统 --> 查看申报岗位,填写相关信息 -->生成并打印《香江学者计划申请表》--> 上传主要证明材料*原件扫描件 --> 将纸质申请材料报送上海交通大学博士后管理办公室

- (《香江学者计划申报表》(简称《申报表》)及主要证明材料复印件合订本一式2份 (其中1份封面空白处实际导师签字,实际单位盖章)、目录)

 

* 主要证明材料包括:

(1)有效身份证件;

(2)博士学位证书或答辩决议书。应届博士毕业生如还未进行答辩,可先申报,办理进站手续时提供博士学位证书;

(3)代表个人最高水平的学术及科研成果材料。论文提供摘要及收录检索证明,专利或奖励提供证书,专著提供封面、目录和摘要。

(获奖成果需注明颁奖单位和获奖时间、等级、位次(用“位次/人数”表示);著作、论文需注明出版社、发表刊物名称,合著的需注明位次。)

 

 

若有疑问或有意向申请的博士生/博士后请先发邮件至合作交流办王之皓:zhihaowang_lisa@163.com 

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联