发布时间:2019-04-22  阅读次数:4019

       4月20日下午,农业与生物学院F1615001班团支部在团支书王伟的带领下前往上海交通大学七宝校区、张充仁纪念馆进行参观,开展本学期“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。本次活动旨在带领团员们跨越百年时光,追忆先烈功绩,激励青年们保持初心,脚踏实地,砥砺前行。

       在七宝校区中,团支书王伟同志在团旗下发表了演讲,带领同学们回到那个热血燃烧的年代,怀着崇敬之心,缅怀那些唤醒国民的青年。王伟表示,“五四”这两个字有着特别的力量,每一次读出,耳畔都会响起那声嘶力竭的呐喊——“外争国权,内惩国贼”,那是一个最坏的时代,也是一个最好的时代,那个时代的青年承担起了属于他们的历史责任,“万里江山一片红” ——鲜血洒在这片厚重的土地上,将一切都染成了红色。

       优秀团员黎刘定吉发表讲话,告诉大家目光投向远方的同时,也要关注脚下,身体力行,不懈奋斗。梁启超说:“少年强则国强,少年独立则国独立”,而同样“青年有志则国有望”。

       接着,同学们参观了张充仁纪念馆,透过展厅里一个个栩栩如生的雕塑、墙上的一张张精美绝伦的画作,同学们见识了那个时代杰出青年的风采。张充仁先生的求学历程与所取得的卓越成就,坚定了同学们的志向,加强了我们的信念,让大家敢于立志,更勇于立志。
       通过本次活动,同学们不仅了解和学习了张充仁先生的高尚品德和卓越成就,也追忆百年之前的革命先辈,纷纷表示自己更加坚定了信念,渴望在党的领导下,高举爱国主义伟大旗帜,努力奋斗、奉献青春,中国梦的实现贡献自己的一份力量!

文字:陈嘉豪
照片:黎刘定吉

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联