发布时间:2019-03-25  阅读次数:3652

       2019年3月22日中午,B1815091班春季学期第一次班会在农业与生物学院3-101举行,班主任宋立华老师、思政金丽鑫老师及B1815091班全体同学参加了此次班会。

 

 

       在一片欢声笑语中,大家回顾了上个学期的班级活动,对过往的经验收获进行了总结。宋立华老师充分肯定了B1815091班级体团结和谐的良好氛围,并对大家努力维护这样良好氛围所作出的努力表示真挚的感谢。宋立华老师与在座同学交流了解同学们近期在研究生课程学习、生活作息、学术及身体状况等情况。她建议同学们认真对待研究生课程学习,把每一次作业都当成是论文写作的训练,同时认真完成课程及组会的presentation,增强语言表达能力,通过积极参与各项活动,全方面锻炼和提高自己的做事能力;尽快地熟悉实验室环境及毕业论文方向,提前认真查阅文献,为毕业论文做好前期准备工作;未雨绸缪,对未来的职业要有所期许和规划;同时也要善于通过运动、音乐等方式缓解焦虑情绪,调整心态,学会从容面对生活及学业中的各种压力,作息规律,合理安排学习、工作和休息的时间,并养成锻炼身体的好习惯。

       会上金丽鑫老师就校园安全问题从人身安全、财产安全以及交通安全等各个方面对同学们进行安全教育,希望同学们提高警惕、防范于未然,并热心地告诉大家24小时待机状态,如果发生异常情况请及时告知相关老师。同学们对老师们的建议进行了认真的记录,并展开了热烈讨论,气氛融洽。

 

 

       本次班会不仅强调了至关重要的安全问题,给同学们拉响警钟,还在学术生活各方面对同学们进行了督促,激励大家更上一层楼。

 

撰稿:严凯 徐圆融

摄影:宋睿

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联