发布时间:2019-03-20  阅读次数:4101

       3月17日上午,2018级二班同学们在班主任杨志彪老师的带领下前往美敦力公司进行行业教育参观。在出发前,同学们了解到美敦力公司是世界第一大医疗器械有限公司,拥有全球顶尖的医疗科技,因此对本次社会实践充满了期待,同时对与所学相关的“动物”在医疗器械行业中的作用充满了好奇。

 

 

       到达目的地以后,同学们进入公司内部四楼的美敦力创新中心,朱强儒老师热情接待了大家。朱老师详细介绍了整层楼的构造,这里主要用途是用猪、犬等实验动物对医生进行手术操作、器械使用的培训,每一个房间都有明确的分工和构造。参观首先来到一间配备有腹腔镜模拟器的房间,在这里可以用腹腔镜配合特制的剪刀、夹子等,在模拟的腹腔中完成夹珠子、穿线、剪开模拟组织的练习。

       接着同学们进入手术室参观,有三张正在利用小型猪进行腹腔镜手术练习,这些实验动物在手术完成后会被安乐死,再送往火化。

 

 

       随后,朱老师带领同学们前往二楼的ICU抢救模拟房,参观了用于病症模拟的假人模型,据了解这些假人可以模仿人舌痉挛、眼畏光等在ICU可能出现的状况,用于培训医生处理这些紧急状况的应急能力。

       最后,大家近距离接触了一具用于脑电双频指数监测假人和血管造影仪,这两台一起分别可以配合“药物”模拟不同深度的麻醉并培训医生作出相应处理,在用仪器模拟血管中进行的介入手术。

 

 

       此次行业教育社会实践旨在加强新生对行业内高科技企业与前沿科技的了解,通过本次行业教育活动,增强了大一新生对专业的了解同时也为专业分流提供了参考。

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联