发布时间:2006-12-28  阅读次数:2890
--农业与生物学院陈捷教授赴台访问
以上海交通大学农业与生物学院陈捷教授为团长的中国植物保护生物防治代表团于12月5日-14日赴台湾出席由台湾中华植物保护学会和朝阳科技大学主办的“海峡两岸环境资源永续利用及作物有害生物防治研讨会”。来自海峡两岸200余位作物病虫害生物防治专家出席此次学术盛会。台湾大学、台湾中兴大学、台湾中央研究院、朝阳科技大学等20余位台湾知名生物防治专家在大会做了学术交流。我校陈捷教授在大会上做了“木霉菌多功能分子改良与生物防治机理”特邀报告、并全面介绍了大陆作物病虫害生物防治研究进展。台湾中华植物保护学会理事长高清文教授、朝阳科技大学校长钟任琴教授分别代表主办方致词,陈捷教授代表中国植物保护学会致词。
会后大陆代表团分别考察了台湾大学、嘉义大学、宜蘭大学等台湾作物病虫害生物防治研究机构。此次海峡两岸生物防治学术研讨会学术交流非常热烈,增进了两岸学者相互了解和友谊。台湾学者对大陆在生物防治领域近年取得的快速发展深感敬佩,对所获得的学术成就给予了高度评价,两岸学者希望今后进一步加强两岸学者的交流,为中华民族植物保护事业的发展共同努力奋斗。
 
                                                      农业与生物学院
                                                     2006年12月28日

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联