发布时间:2007-01-09  阅读次数:2699
2007年1月6日上午,交通大学七宝校区彩旗飞舞,上海交通大学成教学院农学院分院的新生们怀揣着录取通知书,顶着凛冽的寒风跨进上海交通大学的大门,成为一名真正的“交大人”。今年交大农生院成教分院共录取财务信息管理专科、市场营销专科、园林专科、金融专升本、工商管理专升本和园林专升本等专业的新生300名。
在七宝校区大礼堂下午举行了新生入学典礼,徐建雄院长致欢迎词,代表上海交大成教院全体教职员工和在校学生热烈欢迎新生们的到来,向新生们提出殷切的希望,并以“一要秉承‘饮水思源,爱国荣校’的校训,为国争光,为校争光;二要弘扬‘起点高、基础厚、要求严’的老交大传统,务使自己成为一个‘完全的人’;三要发扬‘团结拼搏、敢为人先,与时俱进’的精神品格,成为新时代精神的创造者和引领者”与同学们共勉。05级工商管理专业学生陆文婷代表在校学习的成教学生们欢迎新生,并介绍了学习体会;新生代表周双喜同学发言表示面临着工作、生活的双重压力,要克服工作、家庭的众多困难,努力学习,珍惜来之不易的学习机会。上海交通大学学生工作指导委员会葛卫华副秘书长为新生们作了精彩而富有时代感的“立志”报告;最后农生院党委副书记、学工办主任谢立平老师勉励同学们树立远大理想,充分利用交大这个精彩纷呈的大舞台,努力学习,勇于创新,衷心希望大家通过自己的努力,能做到工作、学习两不误,建功立业,为国争光,为母校争光。
                                                                  农生院成教分院张晓红
                                                          2007年1月9日

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联