发布时间:2007-01-29  阅读次数:2375
2007年1月28日,上海交通大学“新农村建设与现代农业发展”专题报告会在徐汇校区浩然大厦举行,中国农业大学教授、两院院士石元春教授和科技部农村科技司贾敬敦副司长分别为我校师生作了报告。
报告会历时3个小时,石元春院士从一个学者角度谈了自己对三农的看法,并提出了解决三农问题的建议。贾敬敦副司长则从政府官员的角度谈了国家对三农问题的重视和我国三农问题与其它国家三农问题的特殊性,报告引起了我院学生的强烈反响。二年级研究生李艳听完报告后认为,随着国家的发展,解决三农问题越来越迫切,结合发达国家的经验,当人均GDP低于1000美元时,农业补贴工业,农村补贴城市,而超过1000美元时则相反,我国在2003年开始越过了人均1000美元的大关,因此工业反哺农业,城市反哺农村的时代已经来临。二年级本科生李为强听完报告会表示,看到国家对三农问题如此重视,对三农的投入如此大,学农的学生对以后的出路更有信心了,以后一定学好专业知识,毕业后投身解决三农问题的大军中。一年级研究生刘惠峰表示,国家兴旺,匹夫有责,三农问题的解决不仅需要国家领导的关注和相关工作人员的努力,每个公民都应该贡献力量,只有如此,三农问题才能尽快解决。
通过本次报告会,我院学生受到了一次教育。学生们认识到了国家对三农工作的重视。充分感受到三农问题关乎国家的未来发展,三农问题的解决需要社会各方面的共同努力,作为农学院的学生,要多学专业知识,毕业后投身农村建设,为国家的发展贡献自己的力量。
                                                    农业与生物学院学生办
                                                                         07年1月29日

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联