发布时间:2007-03-20  阅读次数:2075
日前,二位莫斯科大学研究生来我院进行为期一个月的学习和科研进修。
莫斯科大学在酶化学及环境毒理学方面有着坚实的理论基础及丰富的科研积累,著名科学家罗蒙诺索夫是该校的创始人。去年我院陆贻通教授获准了国家自然科学基金委与俄罗斯科学基金委的合作研究项目,通过双方专家的互访,达成了互派交流学生的协议。这二位学生将在免疫分析法对农药的特异和通用检测方面与我院师生共同开展科学研究,并分别作有关荧光偏振免疫分析药物的学术报告。同时,今年我院也将派两名研究生赴莫斯科大学及俄罗斯科学院进修及合作科研。
通过合作交流,有利于提高我们的办学水平,尤其是加强与国际同行的合作交流,对于提高科研水平,培养高水平人才具有十分重要的意义。
 
                                   农业与生物学院
                                                             2007年3月19日

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联