发布时间:2007-04-05  阅读次数:2054
4月2日,农业与生物学院召开本科教学评建领导小组和工作小组会议,并就近阶段的迎评工作作了部署。
会上,由工作小组副组长曹林奎副院长通报了开学初学校专项检查的结果,提出了整改意见,曹林奎副院长在会议上呼吁,学院各级领导、教师对待本科教学评建工作的重视程度还要进一步提高。前一阶段,建立教学基层组织、课程组教师申报、教学文档的收集等工作进展缓慢影响了评建工作的进展。近阶段,要完成课程组组建,配合学校教务处做好课程中心建设,教学大纲、课程简介上网、汇编。根据学校统一部署,学院于4月上旬向学校评建办公室递交第一批教学文档(资料),全部文档在5月20日前整理结束。5月28日——5月31日,接受上海市教委专家预评估,此前完成学院自评报告。同时,配合学校有关部门,抓好精品课程申报、教学名师推荐、现代农业与生物工程训练中心建设以及申报学校实验教学示范中心等质量工程项目。
院党委书记董小明在会上希望每一位教职员工都要重视本科教学评建工作。她说,本科教学评估对提高教学质量有很大的促进作用。通过这次评估,学院每一位教师都要树立创造一流大学的理念、以人为本的理念。本科教学质量的提高还有许多工作要做,还有个别教师对教学还是不够重视。学院有很多教师是并校后进入我院的,对教学工作不熟悉,个性化太强,发展不平衡。学院下决心加强对本科教学质量的监控,要引进监督、奖惩机制。
(教务办供稿)

Copyright 2016 上海交通大学农业与生物学院    访问旧版
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:021 - 34205866 备案:沪交ICP备20101025

技术支持: 维程互联